In un mondo dove tutto pare all’insegna della velocità, sia nel mondo del lavoro che nel mondo della cucina, Old America si contraddistingue per la lentezza nel preparare i propri impasti della pizza.
Nella nostra Steak house Pizzeria potrete infatti trovare pizze realizzate con impasti a lenta lievitazione, proprio come quelli realizzati dai nostri nonni.
Gli impasti a lunga lievitazione sono garanzia di prodotti finiti più soffici ed appetitosi, ma soprattutto sono indice di miglior digeribilità. Per realizzarli infatti sono necessarie piccole dosi di lievito, ingrediente spesso mal tollerato dalle persone. Le nostre pizze risultano quindi più leggere e digeribili, ma al contempo più buone perché realizzate proprio come quelle fatte dai nostri nonni negli Anni Cinquanta.
Perché l’impasto a lenta lievitazione necessità di poco lievito e risulta al contempo molto soffice?
- L’impasto ha più tempo per lievitare, quindi necessita di meno lievito, risultando più digeribile
- Il processo di maturazione scompone gli zuccheri complessi in semplici, che vengono convertiti più facilmente in anidride carbonica dal lievito. Questo processo agevola maggiormente il gonfiarsi dell’impasto.